Jobangebote

Das Parkhotel Donauwörth befindet sich bereits seit der Eröffnung 1971 in Besitz und unter der Führung der Inhaberfamilie Schuler. Als 4-Sterne-Hotel mit gehobener Gastronomie werden hier täglich Business-, Tagungs- und Urlaubsgäste empfangen.

Um unser engagiertes Hotelteam zu verstärken, haben wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende Stellen zu besetzen:

Ausbildung
Bereits seit 40 Jahren stellt sich das Parkhotel Donauwörth als renommierter Ausbildungsbetrieb unter Beweis. Durch eine erstklassige Ausbildung kann bereits auf eine Vielzahl sehr erfolgreicher Ausbildungsabsolventen zurückgeblickt werden.

Sie sind engagiert, motiviert und mögen den Umgang mit Gästen? Dann wäre eine Ausbildung zur Hotelfachfrau / zum Hotelfachmann Ihre richtige Wahl!

Sind Sie ein kreativer Kopf und lieben es, Speisen zuzubereiten? Dann wären Sie der ideale Koch!

Die Ausbildungszeit beträgt jeweils drei Jahre und kann durch Bildungsabschlüsse wie Mittlere Reife bzw. Abitur verkürzt werden. Voraussetzung für eine erfolgreiche Ausbildung ist ein Grundinteresse für die jeweilige Fachrichtung, Flexibilität und Teamfähigkeit.

Wir bieten Ihnen eine vielseitige Ausbildung auf hohem Niveau mit Aussicht auf ausgezeichnete Karrieremöglichkeiten.

Hotelfachfrau / Hotelfachmann
Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung als Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau oder eine vergleichbare Ausbildung in der Gastronomie/Hotellerie, idealerweise mit erster Berufserfahrung im à la Carte- als auch im Bankett- und Terrassengeschäft. Sie haben ein herzliches, freundliches und gepflegtes Auftreten. Eine starke Service-, Team- und Dienstleistungsorientierung zeichnen Sie aus. Die Organisation sowie die Koordination der täglichen Serviceabläufe unter Berücksichtigung der individuellen Gästewünsche sind für Sie selbstverständlich. Sie sind kommunikationsstark, flexibel und können gut mit Stresssituationen umgehen. Branchenübliche Fremdsprachenkenntnisse in Englisch und individuelle Arbeitszeiten stellen für Sie kein Problem dar.

Zu Ihren täglichen Aufgaben gehört das Bedienen und Betreuen unserer anspruchsvollen Gäste. Dazu zählt die Begrüßung sowie die kompetente Beratung des Gastes, das Servieren von Getränken und Speisen, die Rechnungserstellung und das anschließende Abkassieren der Gäste. Hier arbeiten Sie hauptsächlich im Restaurant, am Buffet und an der Bar. Weiter leisten Sie Hilfe bei der Planung, Vorbereitung und Ausrichtung von Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten.

Wir bieten Ihnen eine interessante und vielseitige Aufgabe in einem renommierten 4-Sterne-Haus. Unser familiengeführtes Unternehmen der gehobenen Gastronomie bietet Ihnen einen niveauvollen Arbeitsplatz in einem motivierten und aufgeschlossenen Team mit gutem Betriebsklima und leistungsgerechter Bezahlung.

Koch / Köchin
Sie verfügen über eine abgeschlossene Kochausbildung mit fundierten Fachkenntnissen, vorzugsweise mit Erfahrung im À la Carte-Geschäft, Buffet und Catering. Sie sind kreativ, ideenreich und lieben das Zubereiten von Speisen. Eine strukturierte, organisierte und sorgfältige Arbeitsweise sowie eine hohe Dienstleistungsbereitschaft zeichnen Sie aus. Sie arbeiten gerne im Team und können auch in Stresssituationen einen kühlen Kopf bewahren. Ein gepflegtes und freundliches Auftreten ist für Sie selbstverständlich. Branchenübliche Arbeitszeiten sowie Wochenend- und Feiertagsarbeit stellen für Sie kein Problem dar.

Zusammen mit unserem Küchenchef Andrea Calvano sowie einer engagierten Küchenbrigade sorgen Sie für die kulinarischen Erlebnisse unserer Gäste auf höchstem Niveau. Das gastronomische Angebot unserer Restaurants zeichnet sich vor allem durch innovative Kreationen sowie unkonventionellen Kompositionen aus. Unser Spektrum umfasst gleichzeitig internationale Saisonküche wie auch schwäbisch-regionale Gerichte. Hier vertrauen wir auf die besten Produkte und Lebensmittel aus der Region und auf die Begeisterungsfähigkeit unserer Mitarbeiter. Zu Ihren täglichen Aufgaben gehört die Zubereitung von Speisen nach Rezeptur inklusive dem Anrichten und Garnieren, die Mise-en-place sowie die Nachbereitung, hauptsächlich im Bereich À la Carte, Bankett, Buffet oder im Catering. Sie organisieren und führen selbstverantwortlich den Ihnen zugewiesenen Posten. Hierzu zählt die Kontrolle und Disposition der Warenbestände, die fachgerechte Handhabung, Pflege und Reinigung der bereitgestellten Arbeitsgeräte und Hilfsmittel sowie die Umsetzung der hotelspezifischen Qualitätsstandards unter Beachtung der geltenden Hygienevorschriften. Zudem werden Sie unterstützend bei der Gestaltung und Umsetzung neuer Menüpräsentationen herangezogen und können Ihre Anregungen und Ideen einbringen.

Wir bieten Ihnen eine interessante, abwechslungsreiche und niveauvolle Position mit individuellen Entwicklungsmöglichkeiten und leistungsgerechter Bezahlung in der gehobenen Gastronomie. Gleichzeitig erwartet Sie ein aufgeschlossenes und engagiertes Küchenteam in einem familiären Umfeld.

Empfangssekretärin / Empfangssekretär (Receptionist)
Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung zum Hotelfachmann/-frau bzw. einschlägige Praxiserfahrung im Empfangsbereich. Sie verfügen über eine ausgeprägte Serviceorientierung, Qualitätsbewusstsein und lieben den Umgang mit Gästen. Organisationstalent, Sorgfalt, selbstständiges Arbeiten und ein freundliches Auftreten zeichnen Sie aus. Eine gewählte Ausdrucksweise sowie ein angenehmes äußeres Erscheinungsbild sind für Sie selbstverständlich. Sie besitzen gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift, einen sicheren Umgang mit den gängigen Microsoft Office Anwendungen und haben bestenfalls Kenntnisse im Umgang mit der Buchungssoftware Protel.

Ihr Hauptaugenmerk dient dem Empfang sowie der Betreuung unserer nationalen und internationalen Gäste. Hier gelten Sie als erster Ansprechpartner und sind somit federführend für den Ersteindruck unseres Hauses verantwortlich. Zu Ihren täglichen Aufgaben gehören zudem die Abwicklung von Check In / Check out, die Bearbeitung von Anfragen, Reservierungen und Reklamationen sowie allgemeiner Verwaltungsaufgaben. Zudem betreuen Sie unsere Telefonzentrale und sind für die Kassenführung zuständig.

Wenn Sie sich dieser Herausforderung stellen möchten, erwartet Sie in unserem familiengeführten Unternehmen ein außerordentlich attraktives und interessantes Aufgabengebiet mit leistungsgerechter Bezahlung, exzellente Entwicklungsmöglichkeiten, ein motiviertes und aufgeschlossenes Team sowie ein dynamisches Arbeitsumfeld.

Frühstücksbedienung Teilzeit (m/w)
Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung als Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau oder eine vergleichbare Ausbildung in der Gastronomie/Hotellerie. Sie haben ein herzliches, freundliches und gepflegtes Auftreten. Starke Service-, Team- und Dienstleistungsorientierung zeichnen Sie aus. Die Organisation sowie die Koordination der täglichen Serviceabläufe unter Berücksichtigung der individuellen Gästewünsche sind für Sie selbstverständlich. Sie sind kommunikationsstark, flexibel und können gut mit Stresssituationen umgehen.

Ihr tägliches Aufgabengebiet umfasst den Aufbau sowie die Überwachung des Frühstücksbuffets sowie des gesamten Frühstücksablaufes. Weiter sind Sie verantwortlich für die Betreuung unserer Gäste, das Servieren von Getränken und das Abräumen der Tische. Dazu zählt auch die Kontrolle von Sauberkeit und Ordnung im Frühstücksbereich. Weiter disponieren und koordinieren Sie selbstständig das Buffet und tragen hier Sorge, dass bereits die notwendigen Vorbereitungen für den Folgetag getroffen werden, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten.

Wir bieten Ihnen eine interessante und vielseitige Aufgabe in einem familiengeführten Unternehmen der gehobenen Gastronomie. Sie erwartet ein niveauvoller Arbeitsplatz in einem motivierten, aufgeschlossenen Team mit gutem Betriebsklima, leistungsgerechter Bezahlung und festen Arbeitszeiten.

Zimmermädchen/Roomboy
Sie besitzen bereits Praxiserfahrung in der Zimmer- oder Gebäudereinigung, vorzugsweise in der Hotellerie bzw. im hauswirtschaftlichen Bereich. Sie verfügen über Liebe zum Detail, einen ausgeprägten Sinn für Ordnung und Sauberkeit und arbeiten gerne im Team. Wochenend- und Feiertagsarbeit sind für Sie keine Hindernisse. Eine offene und freundliche Art sowie ein hohes Qualitätsbewusstsein zeichnen Sie aus.

Zu Ihren täglichen Aufgaben gehört das Reinigen und Herrichten der Gästezimmer, der Sanitäranlagen sowie der öffentlichen Bereiche. Zudem planen und organisieren Sie den Ihnen zugeteilten Arbeitsbereich selbstständig und treffen alle nötigen Vorbereitungen für einen reibungslosen Tagesablauf.

Es erwartet Sie eine angenehme Arbeitsatmosphäre in einem familiengeführten Unternehmen, ein motiviertes und aufgeschlossenes Team sowie ein dynamisches Arbeitsumfeld mit nationalen und internationalen Gästen.

Spüler /Spülerin
Sie besitzen bereits Erfahrung als Spülerin/Küchenhilfe, vorzugsweise in der Gastronomie/Hotellerie oder im hauswirtschaftlichen Bereich. Sie verfügen über eine gründliche, organisierte und trotzdem zügige Arbeitsweise unter Beachtung der geltenden Hygienevorschriften. Teamfähigkeit, ein freundliches und gepflegtes Auftreten zeichnen Sie aus. Individuelle und flexible Arbeitszeiten stellen für Sie kein Problem dar.

Ihre täglichen Aufgaben umfasst das Spülen von Geschirr und Besteck, das Säubern von Töpfen und sonstigen Küchenutensilien sowie das Reinigen des Küchenbodens nach Küchenschluss.

Sie arbeiten in einem angenehmem Arbeitsklima zusammen mit einem engagierten Team in einem familiengeführten Unternehmen.

 
Gerne können Sie uns durch die Absolvierung eines Praktikums näher kennenlernen und einen Einblick in die jeweiligen Berufsfelder gewinnen.
Wir hoffen Ihr Interesse geweckt zu haben und freuen uns über Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen.

Parkhotel Donauwörth
Sternschanzenstraße 1
86609 Donauwörth
z.Hd. Elisabeth Schuler

Tel.: 0906 / 70651 0
Fax: 0906 / 70651 80
E-Mail: info@parkhotel-donauwoerth.de