Feiern & Feste

VIELEN DANK FÜR IHR INTERESSE AN UNSEREN ANGEBOTEN Für IHRE FEIERN & FESTE.

Sei es Geburtstage, Kommunionen oder Konfirmationen, Taufen, Beerdigungen, Firmenfeiern, Hochzeiten oder Jubiläen. In diesem Abschnitt erfahren Sie mehr über Feiern in unserem festlichen Bankettsaal, dessen einzigartige Aussicht über das Donautal ein ganz besonderes Ambiente für Ihren großen Tag schafft.
Sie sind auch herzlich willkommen, sich bei einem Besuch vor Ort von unseren Angeboten zu überzeugen und wir beraten Sie gerne bei einem persönlichen Gespräch.

Allgemeine Informationen
— im Veranstaltungssaal sind 120 Sitzplätze möglich
– unter 60 Gästen wird die Saalgröße angepasst
– multifunktionale Beleuchtungs- und Audiosteuerung für Bands, DJ’s und Showeinlagen
– im Foyer können Aperitif und Buffets aufgebaut werden
– Empfänge bei gutem Wetter auch auf der Panoramaterrasse oder im Hotelpark möglich
– der Hotelpark ist befahrbar und für Feuerwerke geeignet (Anmeldungspflicht)
– großer kostenloser Hotelparkplatz am Haus
– zusätzliche Räume (z.B. Kinderbetreuung) gegen Aufpreis
– kostenfreies Tanzparkett ab 70 Personen (max. 110 Sitzplätze mit Tanzfläche)
– incl. Tischdecken, Stoffservietten, Kerzen
– Foyer-Slideshow-Beamer gratis, Präsentation Ihrer Bilder über USB-Stick
– Service bis 1:00 Uhr im Menüpreis enthalten, anschließend wird ein stündlicher Nachtzuschlag berechnet
– Ihre Gäste erhalten auf sämtliche Übernachtungen im Parkhotel Donauwörth einen ermäßigten Zimmerpreis (saisonabhängig)

Optional:

– Parkhotel Menükarten, 2,-€ pro Karte, ab 20 Stück 1,80€
– Beamer für Präsentationen, 20,-€
– Runde Tische auf Wunsch, 30,-€ pro Tisch

Unsere Torten und Kuchen sowie Gebäck und Pralinen werden in unserer Stammkonditorei und -confiserie Café Hummel in Donauwörth hergestellt. Eine bebilderte Auswahl an kreativen Torten, aber auch eigene Vorschläge, können verwirklicht werden.

Sie können auch Kuchen, Torten und Gebäck selbst mitbringen: Service-/Tellergeld 2,80€ pro Person
(Bitte beschriften Sie mitgebrachte Verpackungen)

BANKETT & FESTSÄLE
Unser Angebot für besondere Anlässe.
Ob Hochzeits-Arrangement, Familienfeier oder Jubiläum – in unserem großen Bankettsaal finden bis zu 120 Personen ihren Platz.Sie wünschen eine unverbindliche Beratung zur individuellen Gestaltung Ihrer Feierlichkeiten in unserem Haus? Kontaktieren Sie uns einfach telefonisch, per E-Mail oder via unserem Kontaktformular.

PANORAMA 1+2

Unser Saal für große Veranstaltungen und Feierlichkeiten.

Gäste
bis 120 Personen

Bestuhlungsvarianten
Offene Tischreihen | U-Tafel | Bankett

Raumausstattung
Modernste EIB-Technologie zur individuellen Aussteuerung von Licht, Ton und Klima | programmierbare Lichtszenarien | feste Mikrofone und Head-Sets | Projektionswände für Beamer und Overhead | LAN und W-LAN | Integrierbare Bühne oder Aktionsfläche

PANORAMA 1

Unser Saal für mittelgroße Veranstaltungen und Feste.

Gäste
bis 64 Personen

Bestuhlungsvarianten
Kinobestuhlung | parlamentarische Tischstellung | offene Tischreihen | U-Tafel | Bankett

Raumausstattung
Modernste EIB-Technologie zur individuellen Ansteuerung von Licht, Ton und Klima | programmierbare Lichtszenarien | feste Mikrofone und Head-Sets | Projektionswände für Beamer und Overhead | LAN und W-LAN | Integrierbare Bühne oder Aktionsfläche

no images were found

PANORAMA 2

Unser Saal für mittelgroße Veranstaltungen und Feste.

Gäste
bis 64 Personen

Bestuhlungsvarianten
Kinobestuhlung | Parlamentarische Tischstellung | offene Tischreihen | U-Tafel | Bankett

Raumausstattung
Modernste EIB-Technologie zur individuellen Ansteuerung von Licht, Ton und Klima | programmierbare Lichtszenarien | feste Mikrofone und Head-Sets | Projektionswände für Beamer und Overhead | LAN und W-LAN | Integrierbare Bühne oder Aktionsfläche

no images were found

PANORAMA-TERRASSE & PARKANLAGE

Genießen Sie den Blick über die Dächer der Stadt – unsere Panorama-Terrasse lädt Sie ein, zur Ruhe zu kommen und zu entspannen.

RAUM “PARK

Dank befahrbarer Anlieferzone und geräumigen Zugangsbereich direkt durch den Park der ideale Raum für besondere Inszenierungen.

Gäste
bis 50 Personen

Bestuhlungsvarianten
Kinobestuhlung | parlamentarische Tischstellung | offene Tischreihen | U-Tafel | Bankett

Raumausstattung
Modernste EIB-Technologie zur individuellen Ansteuerung von Licht, Ton und Klima | programmierbare Lichtszenarien | feste Mikrofone und Head-Sets | Projektionswände für Beamer und Overhead | LAN und W-LAN | Integrierbare Bühne oder Aktionsfläche

no images were found

SCHELLENBERG

Unser Raum für kleinere Feste.

Gäste
bis 30 Personen

Bestuhlungsvarianten
Kinobestuhlung | parlamentarische Tischstellung | offene Tischreihen | U-Tafel

Raumaustattung
Modernste EIB-Technologie zur individuellen Ansteuerung von Licht, Ton und Klima | programmierbare Lichtszenarien | feste Mikrofone und Head-Sets | Projektionswände für Beamer und Overhead | LAN und W-LAN

no images were found

STERNSCHANZE

Unser Raum für kleinere Feste.

Gäste
bis 45 Personen

Bestuhlungsvarianten
Kinobestuhlung | parlamentarische Tischstellung | offene Tischreihen | U-Tafel

Raumaustattung
Modernste EIB-Technologie zur individuelle Aussteuerung von Licht, Ton und Klima | programmierbare Lichtszenarien | feste Mikrofone und Head-Sets | Projektionswände für Beamer und Overhead | LAN und W-LAN

TORTEN UND GEBÄCK

Egal ob 3-stöckig, in spezieller Form oder mit kreativem Aufbau – wir helfen Ihnen bei der Suche nach Ihrer persönlichen Hochzeitstorte.

Unsere Torten und Kuchen sowie Gebäck und Pralinen werden in unserer Stammkonditorei und -confiserie Café Hummel in Donauwörth hergestellt. Eine bebilderte Auswahl an Spezial- und Hochzeitstorten, aber auch eigene Vorschläge können verwirklicht werden.

Sie können auch Kuchen, Torten und Gebäck selbst mitbringen: Service / Tellergeld beträgt 2,80 € pro Person (Bitte beschriften Sie mitgebrachte Verpackungen).

MENÜVORSCHLÄGE

Menü 1

Schwäbische Festtagssuppe
*****
Filetmedaillons von Rind und Schwein
in Rotweinsoße, Kräuterrahmchampignons
Mandel-Brokkoli, Butter-Spätzle
*****
Warmer Apfelstrudel auf Vanillesauce, Sauerkirschen
31,50€

Menü 2

Rinderkraftbrühe
mit Brätstrudel, Gemüsestreifen
*****
Kalbsrahmbraten mit Butterspätzle
Kroketten, verschiedenes Gemüse
*****
Dessertvariation „Parkhotel“
mit Köstlichkeiten der Saison
29,50€

Menü 3

Rahmsuppe von Brokkoli, geröstete Mandeln
*****
Schweinefilet "Provencale" am Stück gebraten
Sauce Hollandaise, Speckböhnchen, Vichykarotten
Pommes Dauphines (Brandteigkartoffeln)
*****
Apfelküchle mit Vanilleeis und Schlagsahne
32,00€

Menü 4

Consommé von Tomaten
mit gebackenem Reisbällchen
*****
Kalbfleisch „Osso Bucco“ mit Gremolata
(Petersilie, Zitronenschale, Knoblauch)
Tagliatelle und Schmorgemüse
*****
Tiramisu mit Sauerkirschen
33,00€

Menü 5

Geräucherte Entenbrust mit Sellerie und Apfel
Sauce Cumberland
*****
Geschmorte Rehkeule an Preiselbeerjus
mit Wirsingköpfle und Haselnussspätzle
*****
Lavendelhonigparfaît auf Ananascarpaccio
37,50€

Menü 6

Variation von Räucherfischen
mit Dill-Senfsauce, Salatbouquet
*****
Spitzen von Schweine- und Rinderfilet in Kräuter-
rahmsauce, Butterspätzle, verschiedene Gemüse
*****
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
32,00€

Menü 7

Erbsen-Minze-Süppchen
mit gebackener Garnele
*****
Geschmorte Rinderschulter in Rotweinjus
Spätzle und Brokkoli
*****
Apfelküchle
mit Walnusseis, Orangensahne
32,00€

Menü 8

Lauwarmes Kartoffel - Specktörtchen
auf Spinatsalat mit Distelöldressing
*****
Gebratener Wolfsbarsch auf Petersilienrisotto
mit Krustentierschaum und Gemüse
*****
Gefüllte Baby-Ananas
mit Camparisorbet
36,50€

Menü 9

Safran-Spaghetti auf Krustentier-Bolognese
frittierter Ruccola
*****
„Moderner Zwiebelrostbraten“ vom Ochsen-Entrecoté
Bratkartoffeln, Speck-Krautsalat
*****
Mousse au chocolate mit Früchten umlegt
Mandelhippe
39,50€

Menü 10

Schwäbische Spargelrolle
mit Blutorangen-Buttersauce
*****
Frikasse vom Perlhuhn in Kokosrahmsauce
Kirschtomaten, Lauch-Karotten und Mandel-Pilaw
*****
Rhabarber-Schlupfer mit Erdbeereis
Basilikum-Erdbeeren und Vanilleöl
35,50€

Menü 11

Kleines „Pot au feu“ aus Fluß, Teich und Meer
mit Kräuter-Knoblauchbaguette
*****
Rosa gesottener Kalbs-Tafelspitz
mit Rotweinessig-Zwetschgen, Meerrettichsauce
Zwiebelkartoffeln
*****
Gebackenes Vanilleeis-Crêpe-Sackerl
mit Beerengrütze
35,50€

Menü 12

Tomatenmousse-Terrine
Caipirinha Jacobsmuscheln und Taboulé Salat
*****
Kalbsrücken mit Meerrettich-Korianderkruste
auf Rahmkohlrabi, Rotweinsauce
mediterraner Kartoffelstampf
*****
Marmorierte Joghurtcrème
mit dreierlei Beeren und Marzipanhörnchen
41,50€

Menü 13

Gelbe Paprikasuppe
mit Ingwer und Grießnocke
*****
In Rotwein pochiertes Rinderfilet
Pommes Dauphines und Karotten “Vichy“
*****
Apfeltarte
mit Himbeersauce und Kardamomeis
42,00€

Menü 14

Hausgebeizter Lachs
mit Avocado und Saiblingskaviar
*****
Mit Rosmarinhonig glacierte Bresse-Entenbrust
Portweinjus, Kartoffelknödel
lauwarmer Rotkrautsalat
*****
Dreierlei hausgemachte Sorbets
39,00€

Menü 15

Rahmsuppen-Duo von der Petersilie
*****
In Sesam gebratener Wildwasser Lachs
mit Orangensauce auf Safran-Graupenrisotto
*****
Geschmorte Kalbshaxe
orientalische Linsensauce, Kartoffel-Selleriesouffle
*****
Geeister Bienenstich auf Bananen-Kiwisalat
49,00€
ALLES RUND UM DAS MENÜ
Zur Beratung und Besprechung stehen Ihnen gerne vor Ort Christoph Rumohr und Eugen Schuler, Küchenmeister zur Seite.

Buffets und Kombinationsmöglichkeiten:

Wir bieten Ihnen auch abwechslungsreiche Buffets an: Von verschiedenen Vorspeisen über Salatbuffets bis hin zu einer Auswahl mehrerer Hauptgänge und Desserts. Gerne können Sie im Menü auch servierte Gerichte mit Gängen vom Buffet kombinieren.

– Zum Aperitif Canapées und Fingerfood ab 2,50€ pro Stück
– Buffets mit Vorspeisen, Salaten, verschiedenen Hauptgängen, Desserts; ab 35,-€ pro Person
– Salatteller 5,80 € / vom Buffet 6,50 € pro Person
– Großes Dessertbuffet ab 11,-€, inkl. Käsebuffet ab 15,-€ pro Person
– Mitternachtssnacks ab 5,50€ pro Person
– Weine aus unserer umfangreichen Weinkarte ab 21,-€
– Sie können auch gerne Ihren Lieblingswein mitbringen, wir berechnen pro Flasche 14,-€ Servieraufwand/Korkgeld
– Saisonelle Menüs und Gerichte finden Sie auch auf unserer aktuellen Speisekarte

Weitere Möglichkeiten für Veranstaltungen von 25 – 45 Personen bieten wir in unseren Räumen Schellenberg und Sternschanze. Hier können Sie mit bis zu 20 Personen auch à la carte essen. Wir bieten zudem exklusive 4 bis 7 gängige Menüs an.

Der Austausch einzelner Speisen innerhalb den Beispiel-Menüs ist jederzeit möglich und erfordert lediglich eine neue Berechnung des Menüpreises.

Eine Reduzierung der Gedeckzahl kann bis 24 Stunden vor dem Veranstaltungstag erfolgen, danach wird aus organisatorischen Gründen die ursprüngliche Gedeckzahl berechnet.