Feiern & Feste

VIELEN DANK FÜR IHR INTERESSE AN UNSEREN ANGEBOTEN Für IHRE FEIERN & FESTE.

Sei es Geburtstage, Kommunionen oder Konfirmationen, Taufen, Beerdigungen, Firmenfeiern, Hochzeiten oder Jubiläen. In diesem Abschnitt erfahren Sie mehr über Feiern in unserem festlichen Bankettsaal, dessen einzigartige Aussicht über das Donautal ein ganz besonderes Ambiente für Ihren großen Tag schafft.
Sie sind auch herzlich willkommen, sich bei einem Besuch vor Ort von unseren Angeboten zu überzeugen und wir beraten Sie gerne bei einem persönlichen Gespräch.

Allgemeine Informationen
— im Veranstaltungssaal sind 120 Sitzplätze möglich
– unter 60 Gästen wird die Saalgröße angepasst
– multifunktionale Beleuchtungs- und Audiosteuerung für Bands, DJ’s und Showeinlagen
– im Foyer können Aperitif und Buffets aufgebaut werden
– Empfänge bei gutem Wetter auch auf der Panoramaterrasse oder im Hotelpark möglich
– der Hotelpark ist befahrbar und für Feuerwerke geeignet (Anmeldungspflicht)
– großer kostenloser Hotelparkplatz am Haus
– zusätzliche Räume (z.B. Kinderbetreuung) gegen Aufpreis
– kostenfreies Tanzparkett ab 70 Personen (max. 110 Sitzplätze mit Tanzfläche)
– incl. Tischdecken, Stoffservietten, Kerzen
– Foyer-Slideshow-Beamer gratis, Präsentation Ihrer Bilder über USB-Stick
– Service bis 1:00 Uhr im Menüpreis enthalten, anschließend wird ein stündlicher Nachtzuschlag berechnet
– Ihre Gäste erhalten auf sämtliche Übernachtungen im Parkhotel Donauwörth einen ermäßigten Zimmerpreis (saisonabhängig)

Optional:

– Parkhotel Menükarten, 2,-€ pro Karte, ab 20 Stück 1,80€
– Beamer für Präsentationen, 20,-€
– Runde Tische auf Wunsch, 30,-€ pro Tisch

Unsere Torten und Kuchen sowie Gebäck und Pralinen werden in unserer Stammkonditorei und -confiserie Café Hummel in Donauwörth hergestellt. Eine bebilderte Auswahl an kreativen Torten, aber auch eigene Vorschläge, können verwirklicht werden.

Sie können auch Kuchen, Torten und Gebäck selbst mitbringen: Service-/Tellergeld 2,80€ pro Person
(Bitte beschriften Sie mitgebrachte Verpackungen)

BANKETT & FESTSÄLE
Unser Angebot für besondere Anlässe.
Ob Hochzeits-Arrangement, Familienfeier oder Jubiläum – in unserem großen Bankettsaal finden bis zu 120 Personen ihren Platz.Sie wünschen eine unverbindliche Beratung zur individuellen Gestaltung Ihrer Feierlichkeiten in unserem Haus? Kontaktieren Sie uns einfach telefonisch, per E-Mail oder via unserem Kontaktformular.

PANORAMA 1+2

Unser Saal für große Veranstaltungen und Feierlichkeiten.

Gäste
bis 120 Personen

Bestuhlungsvarianten
Offene Tischreihen | U-Tafel | Bankett

Raumausstattung
Modernste EIB-Technologie zur individuellen Aussteuerung von Licht, Ton und Klima | programmierbare Lichtszenarien | feste Mikrofone und Head-Sets | Projektionswände für Beamer und Overhead | LAN und W-LAN | Integrierbare Bühne oder Aktionsfläche

PANORAMA 1

Unser Saal für mittelgroße Veranstaltungen und Feste.

Gäste
bis 64 Personen

Bestuhlungsvarianten
Kinobestuhlung | parlamentarische Tischstellung | offene Tischreihen | U-Tafel | Bankett

Raumausstattung
Modernste EIB-Technologie zur individuellen Ansteuerung von Licht, Ton und Klima | programmierbare Lichtszenarien | feste Mikrofone und Head-Sets | Projektionswände für Beamer und Overhead | LAN und W-LAN | Integrierbare Bühne oder Aktionsfläche

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PANORAMA 2

Unser Saal für mittelgroße Veranstaltungen und Feste.

Gäste
bis 64 Personen

Bestuhlungsvarianten
Kinobestuhlung | Parlamentarische Tischstellung | offene Tischreihen | U-Tafel | Bankett

Raumausstattung
Modernste EIB-Technologie zur individuellen Ansteuerung von Licht, Ton und Klima | programmierbare Lichtszenarien | feste Mikrofone und Head-Sets | Projektionswände für Beamer und Overhead | LAN und W-LAN | Integrierbare Bühne oder Aktionsfläche

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PANORAMA-TERRASSE & PARKANLAGE

Genießen Sie den Blick über die Dächer der Stadt – unsere Panorama-Terrasse lädt Sie ein, zur Ruhe zu kommen und zu entspannen.

RAUM “PARK

Dank befahrbarer Anlieferzone und geräumigen Zugangsbereich direkt durch den Park der ideale Raum für besondere Inszenierungen.

Gäste
bis 50 Personen

Bestuhlungsvarianten
Kinobestuhlung | parlamentarische Tischstellung | offene Tischreihen | U-Tafel | Bankett

Raumausstattung
Modernste EIB-Technologie zur individuellen Ansteuerung von Licht, Ton und Klima | programmierbare Lichtszenarien | feste Mikrofone und Head-Sets | Projektionswände für Beamer und Overhead | LAN und W-LAN | Integrierbare Bühne oder Aktionsfläche

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SCHELLENBERG

Unser Raum für kleinere Feste.

Gäste
bis 30 Personen

Bestuhlungsvarianten
Kinobestuhlung | parlamentarische Tischstellung | offene Tischreihen | U-Tafel

Raumaustattung
Modernste EIB-Technologie zur individuellen Ansteuerung von Licht, Ton und Klima | programmierbare Lichtszenarien | feste Mikrofone und Head-Sets | Projektionswände für Beamer und Overhead | LAN und W-LAN

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STERNSCHANZE

Unser Raum für kleinere Feste.

Gäste
bis 45 Personen

Bestuhlungsvarianten
Kinobestuhlung | parlamentarische Tischstellung | offene Tischreihen | U-Tafel

Raumaustattung
Modernste EIB-Technologie zur individuelle Aussteuerung von Licht, Ton und Klima | programmierbare Lichtszenarien | feste Mikrofone und Head-Sets | Projektionswände für Beamer und Overhead | LAN und W-LAN

TORTEN UND GEBÄCK

Egal ob 3-stöckig, in spezieller Form oder mit kreativem Aufbau – wir helfen Ihnen bei der Suche nach Ihrer persönlichen Hochzeitstorte.

Unsere Torten und Kuchen sowie Gebäck und Pralinen werden in unserer Stammkonditorei und -confiserie Café Hummel in Donauwörth hergestellt. Eine bebilderte Auswahl an Spezial- und Hochzeitstorten, aber auch eigene Vorschläge können verwirklicht werden.

Sie können auch Kuchen, Torten und Gebäck selbst mitbringen: Service / Tellergeld beträgt 2,80 € pro Person (Bitte beschriften Sie mitgebrachte Verpackungen).

MENÜVORSCHLÄGE

Menü 1

Schwäbische Festtagssuppe
*****
Filetmedaillons von Rind und Schwein
in Rotweinsoße, Kräuterrahmchampignons
Mandel-Brokkoli, Butter-Spätzle
*****
Warmer Apfelstrudel auf Vanillesauce, Sauerkirschen
34,50€

Menü 2

Rinderkraftbrühe
mit Brätstrudel, Gemüsestreifen
*****
Kalbsrahmbraten mit Butterspätzle
Kroketten, verschiedenes Gemüse
*****
Dessertvariation „Parkhotel“
mit Köstlichkeiten der Saison
32,50

Menü 3

Rahmsuppe von Brokkoli, geröstete Mandeln
*****
Schweinefilet "Provencale" am Stück gebraten
Sauce Hollandaise, Speckböhnchen, Vichykarotten
Pommes Dauphines (Brandteigkartoffeln)
*****
Apfelküchle mit Vanilleeis und Schlagsahne
34,50€

Menü 4

Consommé von Tomaten
mit gebackenem Reisbällchen
*****
Kalbfleisch „Osso Bucco“ mit Gremolata
(Petersilie, Zitronenschale, Knoblauch)
Tagliatelle und Schmorgemüse
*****
Tiramisu mit Sauerkirschen
35,50€

Menü 5

Variation von Räucherfischen
mit Dillsenfsauce, Salatbouquet
*****
Stubenkücken, Brust und Keule auf Portweinsauce Kräuter Risotto, kleinem Gemüsebouquet
*****
Bayrische Rote Grütze mit Vanillesauce
39,50 €

Menü 6

Geräucherte Entenbrust mir Sellerie, Apfel
und Sauce Cumberland
*****
Spitzen von Schweine- und Rinderfilet in Kräuterrahmsauce Butterspätzle, verschiedene Gemüse
*****
Kaiserschmarren
mit Apfelmus
36,00 €

Menü 7

Karotten- Ingwer Schaumsuppe
mit Eismeergarnelen
*****
Geschmorte Lammschulter auf Wurzelgemüse Schupfnudeln
*****
Apfelküchle
mit Walnusseis, Orangensahne
36,00€

Menü 8

Terrine von Geschmortem Gemüse mit gebratener Wachtelbrust Basilikumpesto
*****
Gebratener Wolfsbarsch auf Petersilienrisotto
mit Krustentierschaum und Gemüse
*****
Limettenmousse im Baumkuchenmantel auf Ananascarpacio Pralineneis
41,00€

Menü 9

Kleines „Pot au feu“ aus Fluß, Teich und Meer
mit Kräuter-Knoblauchbaguette
*****
Geschmorte Rinderroulade auf Kartoffel- Kräuterpüree Mangold- Karottengemüse
*****
Gebackenes Vanilleeis-Crepesackerl
mit Beerengrütze
36,00€

Menü 10

Safran-Spaghetti auf Krustentier-Bolognese frittierter Ruccola
*****
Rinderlende „Strindberg“ mit Speck- Bohnen Kartoffelgratin und Rotwein Schaumsauce
*****
Mousse au chocolate
mit marinierten Früchten Mandelhippe
42,50€

Menü 11

Lachsröllchen mit Meerrettichmouse, Gurkentatar Ketakaviar und Creme fraich
*****
Gebratenes Filet vom Wildhasen auf Balsamicolinsen Kräutergnocchi, Portweinsauce
*****
Variation von der Mango
39,50€

Menü 12

Cappuccino von der Erbse Gebratener Riesengarnele
*****
Gekochter Kalbstafelspitz mit Blattspinat Bratkartoffeln und Meerrettichsaue
*****
Tonkabohnen Creme Brüleé mit Zitrusfrüchten Schokoladeneis
39,50€

Menü 13

Tafelspitzsülze mit Frankfurter Grüne Sauce Kräutersalat
*****
Kalbsrücken mit Meerrettich-Korianderkruste auf Rahmkohlrabi, Rotweinsauce mediterraner Kartoffelstampf
*****
Marmorierte Joghurtcreme
mit Marinierten Früchten, Blutorangensorbet
44,50€

Menü 14

Zweierlei von der Petersilie
Püree und Suppe
*****
Rinderfilet „Wellington“ mit Feinem Rahmgemüse Rotweinsauce
*****
Apfeltarte
mit Himbeersauce und Kardamomeis
47,00€

Menü 15

Hausgebeizter Lachs
mit Avocado und Saiblingskaviar
*****
Mit Rosmarinhonig glacierte Bresse-Entenbrust an Portweinjus Kartoffelknödel, lauwarmer Rotkrautsalat
*****
Dreierlei hausgemachte Sorbets
42,00€

Menü 16

Carpaccio vom Lammrücken mit Terrine von Geschmortem Gemüse Roquettesalat
*****
Gebratener Wildwasser Lachs mit Orangenfenchel
*****
Geschmorte Kalbsbäckchen auf Kartoffel- Röstzwiebelpüreé Schnippelbohnen
*****
Variation von der Schokolade
53,00€

Menü 17

Gebackenes Törtchen von Sellerie und Tomate mit Basilikumpesto
*****
Perlhuhn Consomme mit Ochsenschwanzravioli Koriander
*****
„Saltimbocca“ vom Kaninchen Madeirasauce auf Kartoffel-Lauchgemüse im Knoblauchrahm
*****
Schokoladen- Nougatschnitte mit Ananasragout Espressoeis
48,50€

Menü 18

Variation von Bunten Tomaten und Büffelmozzarela
*****
Hummerschaumsuppe mit Chili und Vanille
*****
Dialog vom Kalbsfilet-und Bries
auf sautierten Rosenkohlblättern und Safrangnocchi
*****
Dreierlei vom Halbgefrorenem
54,00€

Menü 19

Carpaccio vom Rind mit Ruccolamousse und Parmesan
*****
Pochierter Heilbutt mit Artischokenbrandart und Mango *
****
Gebratene Perlhuhnbrust an weißer Pfeffersauce Kartoffelmoussline und Peperonata
*****
Topfenknödel mit Apfelröster Mascarponeeis
46,50€

Menü 20

Variation von der Tomate und Cous Cous
*****
Sorbet von der Passionsfrucht
*****
Gefüllte Maispoularde auf Schwarzen Nudeln, Frühlingslauch Chardonesauce
*****
Gebackene Griesschnitte auf Rumfrüchten
39,50€

Menü 21

Ziegenfrischkäseterrine mit mediterranem Gemüsesalat
*****
Mango- Passionsfrucht Sorbet
*****
Gebratener Donau Zander auf Rahmsauerkraut Blutwurst Wan- Tan
*****
Dreierlei vom Apfel
43,00€

Menü 22

Tatar und Kaviar vom Wildsaibling in Kirschtomaten Olivenölvinaigrette pochiertem Wachtelei
*****
Ochsenschwanzconsommé mit Gemüserauten
Ravioli
*****
Tranchen vom Milchkalbsrücken auf getrüffeltem Bries- Pilzragout Petersilienrisotto
*****
Pralinenhalbgefrorenes mit eingelegten Kirschen
46,00€

Menü 23

Törtchen von Tomate und Büffel- Mozzarella
*****
Petersilienschaumsüppchen
mit gebeiztem Saiblingstartar
*****
Geschmorte Kaninchenkeule mit Thymian- Schupfnudeln
*****
Panna cotta mit Himbeersauce
38,50€

Menü 24

Komposition von der Wachtel und Rote Beete
*****
Brickteig-Roulade gefüllt mit Filet vom Fjordlachs Petersilien-Wurzelpüree, Gemüsebouquet, Safransoße
****
Zitronensorbet
*****
Gebratene Rinderlende auf Speck- Bohnengemüse Grünen Gnochis, Rotweinsauce
*****
Apfelcrêpes mit Vanillesauce
52,00€

Menü 25

Seeteufel- Lachscarpaccio mit Limonenvinaigrette Apfel- Meerrettichsorbet
*****
Getrüffelte Kartoffelsuppe mit Speckchip
*****
Erfrischendes Beerensorbet
*****
Gebratenes Carreé vom Neuseeland Lamm mit Ratatouille Kartoffeltaler
*****
Bayrische Rote Grütze mit Vanillesauce Zitronengrassauerrahmeis
53,00€

Menü 26

Gebratener Kaninchenrücken auf Feldsalat, Kartoffeldressing
*****
Weiße Scharlottenschaumsuppe mit Schwarzbrotcroutons
*****
Mango- Passionsfrucht Sorbet
*****
Gebratener Seeteufel auf Blattspinat, Rote Bete
und Meerrettichgnochi
*****
Walnuss- Schokoladen Törtchen mit Physalis- Granatapfelragout Bananensorbet
54,00€

Menü 27

Variation von Kartoffel und Speck
*****
Gebratene Lachsschnitte auf Gemüse- Safransauce Erbsentortellinis
*****
Blutorangensorbet
*****
Gebratener Lammrücken mit Kräuterjus Kartoffelgratin und Ratatouille
*****
Variation von der Schokolade
59,50€
ALLES RUND UM DAS MENÜ
Zur Beratung und Besprechung stehen Ihnen gerne vor Ort Christoph Rumohr und Eugen Schuler, Küchenmeister zur Seite.

Buffets und Kombinationsmöglichkeiten:

Wir bieten Ihnen auch abwechslungsreiche Buffets an: Von verschiedenen Vorspeisen über Salatbuffets bis hin zu einer Auswahl mehrerer Hauptgänge und Desserts. Gerne können Sie im Menü auch servierte Gerichte mit Gängen vom Buffet kombinieren.

– Zum Aperitif Canapées und Fingerfood ab 2,50€ pro Stück
– Buffets mit Vorspeisen, Salaten, verschiedenen Hauptgängen, Desserts; ab 35,-€ pro Person
– Salatteller 5,80 € / vom Buffet 6,50 € pro Person
– Großes Dessertbuffet ab 11,-€, inkl. Käsebuffet ab 15,-€ pro Person
– Mitternachtssnacks ab 5,50€ pro Person
– Weine aus unserer umfangreichen Weinkarte ab 21,-€
– Sie können auch gerne Ihren Lieblingswein mitbringen, wir berechnen pro Flasche 14,-€ Servieraufwand/Korkgeld
– Saisonelle Menüs und Gerichte finden Sie auch auf unserer aktuellen Speisekarte

Weitere Möglichkeiten für Veranstaltungen von 25 – 45 Personen bieten wir in unseren Räumen Schellenberg und Sternschanze. Hier können Sie mit bis zu 20 Personen auch à la carte essen. Wir bieten zudem exklusive 4 bis 7 gängige Menüs an.

Der Austausch einzelner Speisen innerhalb den Beispiel-Menüs ist jederzeit möglich und erfordert lediglich eine neue Berechnung des Menüpreises.

Eine Reduzierung der Gedeckzahl kann bis 24 Stunden vor dem Veranstaltungstag erfolgen, danach wird aus organisatorischen Gründen die ursprüngliche Gedeckzahl berechnet.